1. Главная
  2. Новости
  3. Новости
  4. Ultrafuse 316L: инновационная нить для 3D-печати деталей из нержавеющей стали

Ultrafuse 316L: инновационная нить для 3D-печати деталей из нержавеющей стали

13 Сентября 2019
1012

Ultrafuse 316L - это инновационная нить для 3D-печати деталей из нержавеющей стали, еще больше возможностей дизайна и низкая себестоимость изделий. Напечатанные на 3D-принтере детали становятся твердыми и прочными благодаря процессу удаления связующего пластика и спекания металлической основы, разработанному BASF. Этот процесс уже стал отраслевым стандартом.

В Ultrafuse 316L входит термопластичное связующее вещество, в составе которого более 90% высоко очищенных металлических частиц. Нить с металлополимерным композитом в составе не представляет никакой опасности, связанной с обработкой мелкодисперсных металлических порошков. Это делает 3D-печать деталей из нержавеющей стали доступной, простой и безопасной.


Преимущества Ultrafuse 316L

  • Позволяет печатать детали из нержавеющей стали типа 316L
  • Простота в обращении
  • Равномерное распределение частиц, улучшающее механические свойства
  • Безопасность работы с материалом удовлетворяет самым строгим требованиям Управления по охране труда министерства труда США (OSHA)
  • Отличная гибкость позволяет проходить через натяжные ролики и системы транспортировки нитей с направляющими роликами в любом FDM-принтере
  • Совместим с экструдерами Bowden и с прямым приводом благодаря не скользящей поверхности
  • Усадка во время спекания нуждается в корректировке во время проектирования детали

На каких 3D-принтерах применима Ultrafuse 316L?

Нить Ultrafuse 316L можно безопасно использовать в FDM-принтере с открытой камерой построения в широком диапазоне параметров печати. Производитель предоставляет рекомендации по настройке оборудования, включая  профили для Ultrafuse 316L. 

Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
с 9:30 до 18:00, кроме выходных