1. Главная
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новые материалы для 3D-печати

Новые материалы для 3D-печати

3 Декабря 2019
657
Дизайн без названия (3).png


Крупный немецкий поставщик 3D-оборудования BigRep недавно сообщил о выпуске четырех новых материалов, которые еще больше расширят возможности систем BigRep Pro, Edge и Studio G2.


Речь идет о материалах PLX, PET-CF, PA6/66 и BVOH.


Материал PLX подходит тем, кому важна скорость, надежность и экологичность 3D-печати. Он представляет собой универсальную высокопроизводительную нить, полученную из органических соединений. Недавно мы уже рассказывали о "зеленой стене" BigRep, которая явно демонстрирует экологическую концепцию поставщика. PLX идеально подходит для проектирования и создания функциональных прототипов, которые будут использоваться для проектов в открытой среде. 3D-печать этим материалом на 80% быстрее, чем при использовании стандартного PLA, без каких-либо дополнительных модификаций принтера. При этом детали, напечатанные из PLX, более прочные, чем детали, напечатанные из ABS.


PET-CF - материал, армированный углеродным волокном, отличное дополнение к линейке нитей инженерного класса. Детали из PET-CF исключительно прочные, жесткие, с легко поддающейся постобработке поверхностью и термостойкостью до 100°C. Разработанный специально для Studio G2, этот материал обладает исключительной стабильностью размеров и низким влагопоглощением.


PA6/66- это очень прочная, легкая, термопластичная нить, устойчивая к воздействию тепла и химикатов. Обладая высокой механической прочностью, он подходит для различных промышленных применений, таких как инструменты, шаблоны, формы и конечные детали. Это обеспечивается простотой его механической обработки и функциональной схожестью с Nylon PA6, который часто используется для литья  под давлением. PA6/66 - материал для серийного производства, 3D-печати конечных деталей или прототипов с качеством, близким к конечному продукту.


BVOH является водорастворимым материалом. Он обеспечивает легкое удаление поддержки и упрощенную последующую обработку сложных деталей. По мнению разработчиков BigRep, он особенно хорош в поддержке «тяжелых» отпечатков.


BigRep обещает в будущем пополнять свой список материалов. Но уже сейчас эти четыре новинки предлагают множество новых разнообразных функций, позволяющих использовать возможности широкоформатных 3D-принтеров.


Группа компаний i3D является официальным дистрибьютором BigRep в России.

Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
с 9:30 до 18:00, кроме выходных