+7(495)956-0404
с 9:30 до 18:00, кроме выходных
+7(495)988-2918

Новая версия Simplify3D 4.0 совместима с BigRep

Simplify3D для BigRepВ июле было выпущено бесплатное обновление для программы подготовки заданий на 3d-печать (слайсера) Simplify3d. Предварительные настройки factory files для работы на принтерах BigRep полностью совместимы с новой версией. Скачать их можно здесь.

Теперь самой свежей и актуальной версией является 4.0. Какие функции в нее добавлены, и что стало работать лучше?

1. Намного проще теперь работать с набором из нескольких установок печати (print settings), особенно если нужно применить несколько различных режимов печати (высота слоя, скорость и т.п.) в процессе печати одного изделия. Сделано наглядное деление установок, а также отображение какая часть изделия будет печататься тем или иным режимом.

Особенно удобно, что порядок применения установок теперь можно поменять обычным перетягиванием drag-and-drop в общем списке — в прошлой версии это было невозможно.

2. Гораздо проще задать режим последовательной печати нескольких деталей Sequential printing. Раньше были долгие и трудоёмкие «танцы с бубном», применения разных установок и борьба за нужный их порядок. Это очень актуально для нашего BigRep ONE.3 с огромной платформой, на которой можно разместить добрый десяток изделий и теперь напечатать из одну-за-другой без больших предварительных хлопот.  

3. Новая функция Dual Extrusion Customizations откровенно разочаровала. Как не было раздельного управления режимами работы вентиляторов охлаждения пластика для двух экструдеров, так и нет… а ведь очень нужно! Особенно для BigRep ONE.3 с полностью автономными печатными головками.

4. Улучшен алгоритм печати тонких элементов с помощью точной регулировки подачи пластика Variable Extrusion Sizingзачёт! 

5. Режим предварительного просмотра процесса печати Enhanced Preview Controls обзавелся индикацией точного положения печатающей головки, а также возможности просмотра произвольного количества слоёв. Изменения на наш взгляд «косметические», но посмотрим насколько часто ими будут пользоваться счастливые обладатели новой версии. 

6.  Значительно улучшен алгоритм работы со структурами поддержки. Особенно ценно, что можно задавать «прослойку» из растворимого материала между деталью и основной поддержкой. А это значит не нужно тратить на большие поддержки килограммы дорогостоящего PVA – зачет с отличием! 

7. Изменен алгоритм расчета рафта New Break-Away Raft Design для облегчения удаления. Посмотрим как это работает (пишем с некоторым недоверием) …

8. Еще множество мелких доделок и исправлений багов «по письмам трудящихся». Надо отметить, что программа и так работала устойчиво, не доставляла больших неприятностей. Интересно, преодолено ли ограничение в 300 000 полигонов в исходном STL-файле? Надо попробовать…

02.08.2017 11:36